среда, 28 января 2015 г.

Альбом по кругу

     Приветик, приветик. Сегодня хочу показать альбомчик по кругу, который мы делали с участницами нашего местного скрапклуба. Точнее не альбом, а его части. Для тех кто не в курсе, альбом по кругу создаётся следующим образом: собирается группа скрапбуккерш, каждая участница подготавливает набор материалов для выполнения разворота альбома и передаёт его другой участнице, сама тоже получает наборчик материалов от одной из участниц. Далее они выполняют развороты, последовательно обмениваются наборами и готовыми разворотами друг с другом, как бы по кругу. Т.е. они делают развороты из материалов хозяйки набора и возвращают ей обратно. В итоге у каждой участницы будет несколько разворотов (из её же материалов), сделанных для неё остальными участницами, которые за тем можно оформить в альбом. Этот проект мне очень много дал. Летом, когда я участвовала в СП Татьяны Дудкиной "Я могу всё!", главная обозначенная мною проблема, состояла в том, что я не могла самостоятельно придумать композицию для своей скрап работы, мне всё время требовался пример для подражания, а в проекте "Альбом по кругу" необходимый аналог для лифтинга найти просто не реально и приходилось всё придумывать самой. Это было очень сложно для меня. Каждый новый набор вводил в ступор, казалось из него сделать что-то удобоваримое просто не возможно. Приходили мысли, о чём думала участница, когда вкладывала в набор несовместимые, на мой взгляд, элементы!? А по правилам можно было только один элемент убрать и один заменить на свой. Сначала мы прямо чётко придерживались этих правил, а потом стали попроще относиться ;-) Сложно, не сложно, а время поджимало и нужно было выполнять разворот, в итоге мне удавалось состряпать разворотики, которые нравились мне самой (!) В общем, я считаю, что этот проект дал мне толчок к развитию в скрапе. Теперь я уже не боюсь придумывать что-то сама :-) Свой альбомчик из страничек, которые сделали для меня остальные участницы, я собрала, но развороты показывать не буду, пусть их показывают девочки у себя на страничках, а я могу показать обложку, которую я сделала для своего альбомчика. Альбом А4-го формата, на переплёте, 7 разворотов.


А на задней обложке список мастериц по очерёдности разворотов, которые они для меня делали.

         Теперь покажу сначала наборы, а потом развороты, которые я делала для других участниц.
     Когда я получила первый набор, мне показалось, что в нём слишком много лишних элементов, но, как оказалось, это был самый комфортный и самый лёгкий для меня наборчик:


Правда забыла сделать фотку, где на правой страничке откидывается подложка, там прячется кармашек, в котором размещается оформленный тежик.


       А в этом наборе была сплошная крафт бумага и несколько красных элементов. Сочетание красивое, но слишком много крафта.

Пришлось добавлять подложку под подложку и разбавлять беленьким горячим эмбоссингом.


      В этом наборе я никак не могла примириться с фоном странички в зонтичном орнаменте, на его фоне было вообще не видно весь остальной декор.


Поэтому я заменила этот фон на, случайно оказавшийся у меня в наличии листик акварельной бумаги с рисунком льна, такой же как в наборе подложки для фото.



     Детская тема в скрапе это вообще не моё, пришлось работать вот с такими жизнерадостными детскими цветами и картинками.


Т.к. фото были уже пришиты к подложкам, а по моей задумке для девчачей странички две раскрывающиеся подложки с фотками не вписывались, то пришлось придумывать одну сложную, несколько раз разворачивающуюся подложку, правда, на фото это совсем не видно, но в жизни смотрится довольно прикольно.



     А в этом наборе букет из ромашек на фоновой бумаге меня просто убил.


Пришлось разными путями его закрывать. И на фото кажется, что в углах какие-то пятна грязи, нет, это брызги от спреев, в жизни выглядят не так страшненько.



     А у этого разворота я материалы сфоткать забыла. Здесь уже гораздо больше элементов, чем в первом наборе, которые не знаешь куда девать )))


    О! А вот этот набор апогей всего! Наша организатор клуба жизнерадостная, позитивная женщина, почему у неё всё в чёрных тонах - для меня загадка. Я себя оптимистом не считаю, но и то у меня чёрный цвет в работах встречается очень редко. 


В общем, не без труда, но я считаю, что справилась :-)


Дальше детальки:








     Вот такой масштабный, по моим меркам, проект получился, по времени занял всю осень, т.к. не каждый запланированный раз получалось встретиться и поменяться. Так было волнительно делать работы не для себя, а для других мастериц, ведь у них свои представления о том, каким должен был быть этот разворот, а вдруг не понравится. В любом случае, для меня этот проект не прошёл даром, я получила развитие и опыт.

2 комментария:

  1. Натуля, обалдеть! Во-первых, очень интересный проект, во-вторых так здорово общаться с единомышленниками вживую! ну и разворотики отличные! думаю было очень интересно делать из наборов, подобранных не тобой, но вот с последним черным, я бы точно ничего не сделала, а ты отлично справилась, целая лесная история! И с детским ты прекрасно справилась, и я поздравляю тебя с приручением композиции :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина :-) До приручения композиции ещё далеко, но начало положено :-) Делать было и интересно, и страшно одновременно ))) Согласна, что общаться с единомышленниками в живую - это здорово! Мы в клубе среди участниц стараемся помогать друг другу и советом, и информацией, и даже инструментами. Скоро выложу пост про наш клуб ;-)

      Удалить