четверг, 18 декабря 2014 г.

Учусь фотографировать

     Приветик всем. У нас второй день такой красивый иней на деревьях, как в сказке :-) Закончились задания, на которые я была подписана и я расслабилась. Появилось время и я могу показать фотографии, которые делала, обучаясь на фото курсе Веры Аникиной "Как научиться фотографировать на мыльницу", курс проходил в октябре. Совсем недавно я осознала, что для меня было главным запечатлеть сам факт выполнения той или иной скрапработы, а прошедшим летом мне захотелось, чтобы фото были не только констатацией результата, а ещё чтобы они были красивыми, но я не знала, как этого добиться, имеющимися у меня, простыми средствами и курс Веры оказался как нельзя кстати. У нас было 3 онлайн встречи с Верой, на которых она нам на примерах объясняла, как делать фотографии правильно и красиво. Мы выполняли задания, общались с другими участницами и ещё Вера нам давала видео уроки. К этим материалам у нас будет доступ в течение нескольких лет. Нужно ещё несколько раз всё посмотреть, разобраться спокойно, а не в попыхах и попрактиковаться. А результаты мне уже нравятся. Опять сравнение (как и в предыдущем посте, только немного в другом роде), первое фото каждой открыточки сделано до курса, а второе - после: 





    Первые варианты фотографий этих открыточек я показывала в блоге в марте этого года, мы их делали в СП с Татьяной Дудкиной.(этап1, этап2, этап3). Теперь они выглядят иначе, по-моему выигрышнее :-)
    В своём итоговом посте другого СП Татьяны Дудкиной "Я могу всё!", в начале осени я пообещала, что буду развивать винтажное направление своего скрапа (оказалось, что мы будем делать не альбомчик, как я хотела, а странички, но практику в состаривании и неоценимый опыт я получила (этап1, этап2, этап3, этап4, этап5) и с двумя страничками я даже попала в фавориты работ, о чём свидетельствует ярлычок на боковой панельке - я жутко этим горда ))) ) и ещё я хотела поучиться фотографировать (о чём и отчитываюсь в этом посте). Я выполнила свои обещания :-)

2 комментария:

  1. Молодчинка! Как здорово понимать в конце года, что ты успешный трудяжка, наслаждаться моментом, а потом вперед к новым мечтам.Что касается фото, я конечно та еще бестолковка, но с точки зрения качества оба нормальные, а вот антураж вокруг после курсов, это да, подачу меняет кардинально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Марина, это точно, не успела я выполнить одни данные себе обещания, как уже записала в список скраповых дел ещё кучу :-))) По-моему, это даже не реально осуществить, что я себе запланировала. Да и сложнее будет, ведь по моим планам меня не будут подгонять временнЫе сроки (как в заданиях) и делать могу это всё дооолго при дооолго... Ну, я тоже фотограф тот ещё, но начало положено. А за похвалу спасибки :-)

      Удалить