воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Я могу "всё"! этап 4

      Приветики. Что-то я на этот раз совсем в отстающих, была занята, пришлось сегодня срочненько исправляться.
 4-й пост попроекту Татьяны Дудкиной оказался самым сложным для меня на данный момент, слишком глубоко Татьяна капнУла в своих размышлениях, задела все мои отмазки и отговорки, я слишком инертна, чтобы вот так за один раз взять и искоренить все свои ступоры (я сейчас не про скрап говорю, а про жизнь). Слишком много личного является ответом на сформулированные Таней в этот раз вопросы. Могу написать только то, что не задевает за живое.
1. Что ты считаешь раскрыло бы тебя по-новому? Чем бы ты еще хотела увлечься и что ты еще хотела бы уметь, помимо скрапа? Что ты еще умеешь?
Кроме скрапа мне бы хотелось заниматься фотографией, научиться подмечать в повседневной жизни яркие моменты или не яркие, а просто интересные, достойные остаться запечатлёнными. Хотелось бы научиться не просто вкусно готовить, а готовить ВКУСНО, разнообразно и блюда оформлять красиво, как обложку для альбома. Хочу научиться грамотно, функционально, комфортно психологически и опять же красиво придумывать и воплощать в жизнь интерьер своего дома. Что умею? Наверное, здесь речь не о скрапе. Умею вязать крючком, вышивать крестиком, иногда пошиваю что-нибудь (юбочку, шторы), умею водить машину, клеить обои, умею хранить чужие секреты, умею забить гвоздь и навести чистоту, умею одеваться со вкусом, умею поддержать почти любую беседу и т.д. и т.п. – ни чего себе, так это же Я могу «всё»! Татьяна, спасибо, что открыла глаза. Девочки, мы совсем себя не ценим! А если посмотреть внимательнее, то каждая из нас кладезь новых идей, красивых мыслей, прекрасных умений, да много ещё чего замечательного. Всё, после Таниного проекта начинаем усиленно себя ценить и любить свои работы )))))))
2. Что тебя зажигает? Что твои спички?
Это сложный вопрос, т.к. я спокойная в жизни, нет какого-то особенного внутреннего куража. Зажечь может пример окружающих людей. Если Маша, которая сидит в соседнем помещении на работе (или живёт в соседнем подъезде), ТАК смогла, то, значит, и я могу попытаться. Вот и Татьяна может меня зажечь, увлечь.  
3. В этот раз тебе нужно сделать работу, в которую ты вложишь свой смысл. Свою идею. Пусть она будет о тебе? Какая ты? Расскажи о себе в этой работе?  Если бы ты говорила о своей индивидуальности в работах - то это тот старт, когда можно уже начинать.  
Какая я? Я закрытая как коробочка, но для близких людей я раскрываюсь и показываю свой светлый внутренний мир (мини-блокнотик, который я делала по Таниному заданию3-го этапа). Я довольно простая, и предсказуемая, но иногда могу быть сложной и своенравной. Наверное, я слишком буквально поняла Танино задание, не то чтобы я в работе пыталась самовыразиться и вложить глубокий смысл, а просто коробочка олицетворяет меня.
 

Мой любимый синий цвет, я люблю сладкое (мороженка), обожаю кошек (братс с кошечьей лапкой), мне нравятся красивые наряды и обувь (лаковая туфелька – чипборд покрытый глосси), люблю придумывать и дарить подарки (бантик), приветствую общение с природой (листик) и просто таю когда мой любимый дарит мне цветы, но и могу за себя постоять при необходимости (металлические детали).



Это всё поверхностно, а внутри у меня …
 


(кстати, фотографии сделаны моим новеньким фотоаппаратиком - как он мне нравится!!!)
Продолжаем бороться со ступорами, ценим себя и скрапим-скрапим-скрапим! :-)))

6 комментариев:

  1. ух ты, здорово ты разложила шкатулку на символы! было интересно узнать тебя поближе:)
    о, поздравляю с новым фотоаппаратом! как раз 5й этап по этой теме, повезло:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, приятно, что комментируешь мои посты :-) Будем знакомиться ближе ;-) (меня, кстати, очень удивило и порадовало, что ты заинтересовалась моим блогом, у тебя ведь совсем другой стиль) Фотик, не назвать сильно крутым, но я довольна :-)

      Удалить
  2. Наташа! Ты хорошо покопалась в глубинах своей души. Таня хороший психолог. Она всех вывела на чистую воду. Заставила волей-неволей работать над собой. Коробочка, хоть и синяя, но как раз для девических секретиков. Рада знакомству.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дык, Наталья, знакомы уже. Вот так, люди записываются в ПЧ и забывают об этом, я понимаю, свои дела, заботы, всё не упомнишь. Наталья, спасибо за комментарий.

      Удалить
  3. Наталья, привет. Наконец то добралась до компа и нашла эту вкладку Постоянные читатели. Спасибо за объяснения. Интересная у тебя ассоциация с коробочкой и блок называется заветная шкатулочка :). Очень много сомволизма, в моей жизни так тонко чувствуют символы водные знаки гороскопа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лапитося, приятно, что не забыли про меня. И правда, а я и не связала даже название блога с самоощущением, теперь понимаю, что, видимо, выбор названия был не случаен. Скорее всего, подсознательно я это ощущала, а Татьянин проект помог мне это сформулировать. Самое смешное, что для пятого этапа я опять с коробочкой - комодиком ))))) А в вашем блоге я так и не вижу кнопку "Присоединиться к сайту".

      Удалить