воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Мягкий блокнот по мотивам МК

     Всем здрасьте. Опять я только ночью до блога добралась. В последнем посте октября я обещала сделать и показать свой вариант мягкого блокнотика на коптском переплёте по мотивам мастер-класса, на котором я побывала в середине октября. Вот, выполняю обещанное. Этот пост ни в коем случае не мастер-класс, а я просто сделала несколько фоток в процессе работы над блокнотиком, чтобы запечатлеть последовательность действий. А то на самОм МК у Светланы девочки фотографировали этапы работы, а я не догадалась, теперь зафоткала, чтобы и у меня остались основные моменты выполнения переплёта. Ну что же, вот мой блокнотик:
Использовала вот эти инструменты
Вот эти материалы
Согнула блоки бумаги, выровняла их
Заготовку блока поместила между канцелярскими зажимами, чтобы бумага привыкла к новому для себя положению (картон, чтобы на бумаге не остались следы от зажимов)
Разметила места отверстий
Проделала отверстия
Скрепила первый блок со вторым
Выполнила переплёт и каптал (каптал самодельный связанный крючком)
Снова зажала блок, обильно залила клеем область переплёта
Приклеила вспомогательные элементы, с помощью которых в последствии можно надёжно прикрепить блок к обложке
Приклеила форзацы
Начала работу с обложкой. Использовала картон от ненужных уже коробок, он очень хорошо прошивается и достаточно хорошо держит форму.
Бумагу маленького формата покупать не люблю, вдруг понадобится в работе размер побольше, а у меня только жалкий клочёчек, но и с бОльшим форматом не всё слава богу, жалко мне из 30 сантиметрового листа малюсенький кусочек вырезать. Но я взяла себя в руки и раскрамсала один листик. Вот дневная фотка с реальным цветом (а металлическая подвеска на закладке, на фотке с блокнотом её не очень хорошо видно, по форме точь в точь как рисунок на ткани - трёхлистник, её видно на фото с материалами).
Ну, вот так как-то. Спасибо Светлане за то, что она меня научила переплёту и я смогла его воспроизвести самостоятельно, творческих ей успехов :-)
Пару дней назад я задалась вопросом попадания на свой блог не через Blogger, а с помощью поисковика. Рылась долго и упорно, но так и не смогла свой блог обнаружить, а в статистике просмотров моих страниц число увеличивается - чудеса. Я уже успела подумать, что, наверное, это какие-нибудь боты вездесущие щупальца свои ко мне протягивают, но на следующий же день увидела комментарий мастерицы Ольги к одному из моих постов. Уррра! Как-то люди всё-таки умудряются попадать на мои странички. Хотя нет, Ольга заходила по моей ссылка на сайте с заданием. Ну, всё равно, спасибки всем вам, что заглянули и почитали мою писанину (если таковые имеются). Всем всего самого доброго :-) (а вопросик-то получается остался)

Комментариев нет:

Отправить комментарий